Самое популярное
Loading...

Ветераны АТО теперь могут пользоваться льготами

24 марта 2016 19:21 | №0 0 652 0

Сегодня, 24 марта, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в статью 15 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» по поводу усиления социальной защиты членов семей погибших». О том, какие изменения внесены в закон рассказала начальник отдела персонифицированного учета управления социальной защиты населения Сосновского районного департамента социальной политики Черкасского городского совета Зоя Косенко.

15 статья закона «О статусе ветеранов войны, гарантиях их социальной защиты» дополнена девятой частью.

Согласно внесенным изменениям, льготы особам, на которых распространяется действие этого закона, будут предоставляться без учета среднемесячного совокупного дохода семьи. Льготы смогут получать:

  1. Семьи рядового или начальственного состава органов внутренних дел Украины, полицейских, которые погибли или умерли от ранений, контузий, увечий, полученных в ходе участия в АТО, а также защищая независимость, суверенитет и территориальную целостность страны.
  2. Семьи лиц, которые на добровольных началах обеспечивали проведение АТО, в том числе осуществляли волонтерскую деятельность и погибли, либо умерли от ранений, полученных при обеспечении проведения АТО, пребывая непосредственно в районах проведения АТО.
  3. Семьи лиц, которые погибли или умерли от ранений, во время пребывания в составе добровольческих формирований, созданных для защиты независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины непосредственно в зоне проведения АТО, при условии, что в дальнейшем такие добровольческие формирования вошли в состав ВСУ, МВД Украины, Национальной гвардии и других воинских подразделений, созданных в соответствии с законом.
  4. Семьи лиц, которые погибли или умерли от ранений, во время пребывания в составе добровольческих формирований, созданных для защиты независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины непосредственно в зоне проведения АТО, даже если в дальнейшем такие добровольческие формирования не вошли в состав ВСУ, МВД Украины, Национальной гвардии и других воинских подразделений, созданных в соответствии с законом.
  5. Семьи военнослужащих и сотрудников ВСУ, Национальной гвардии, СБУ, Службы внешней разведки, Пограничной службы, Государственной спецслужбы транспорта, военной прокуратуры, полицейских, а также служащих других силовых структур и военных формирований, защищавших независимость, суверенитет и территориальную целостность Украины, принимавших непосредственное участие в АТО, пребывавших непосредственно на территории проведения АТО в период проведения антитеррористической операции. А также семьи сотрудников предприятий, учреждений и организаций, которые привлекались к обеспечению проведения АТО и погибли, либо умерли в следствие полученных травм, ранений, увечий.
  6. Семьи лиц, которые погибли или умерли от увечий, полученных при участии в Революции Достоинства.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что в Минобороны рассказали, как получить пособие за погибшего военнослужащего

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка