Самое популярное
Loading...

Пожилые иммигранты в Израиле живут в бедности

23 марта 2016 18:36 | №0 0 626 0

Более трети пожилых иммигрантов в Израиле живут за чертой бедности. Такие данные со ссылкой на отчет Кнессета исследований и информационного центра представило издание haaretz.

Как отмечает издание, такое количество бедных среди пожилых иммигрантов намного больше, в сравнении с другими «слабыми» группами населения. Авторы доклада решили обратить внимание израильской власти на положение пожилых иммигрантов.

Среди причин бедности этой группы израильтян называются отсутствие пенсионных прав в Израиле и их неспособности получить поддержку со стороны стран, из которых люди иммигрировали.

Согласно результатам исследования, уровень бедности среди пожилых людей, которые переехали в Израиль с 1989 года составляет 36,6 %, в то время как среди общего числа семей иммигрантов уровень бедности составляет 18,5%. Среди всех пожилых людей в Израиле, уровень бедности составляет 22%.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Израиле хотят поднять пенсионный возраст.

Источник haaretz

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка