Самое популярное
Loading...

Обнародованы нормы газа для потребителей без счетчиков

23 марта 2016 17:10 | №0 0 1239 0

Кабинет министров Украины установил нормы потребления газа для абонетов, в квартирах и домах которых не установлены газовые счетчики. Соответствующее постановление опубликовано сегодня на Правительственном портале.

В частности, в постановлении предусмотрены следующие нормы:

  • в домах, оборудованных газовыми плитами при наличии централизованного горячего водоснабжения – 4,4 куб.м с человека в месяц;
  • в домах, в которых нет централизованного горячего водоснабжения газового водонагревателя - 7,1 куб. м с человека в месяц;
  • при наличии газовой плиты и водонагревателя – 14 куб. м с человека в месяц.

Указанные нормы, говорится в документе, разработаны на основании расчетов,осуществленных Минэнергоугля и ГП «Кременецкое управление по поставкам и реализации газа», а также на основании информации Нацкомиссии по вопросам регулирования энергетики и коммунальных услуг относительно фактического потребления газа за последние три года.

Постановление «О нормах потребления природного газа населением в случае отсутствия газовых счетчиков» в редакции от 23.03.2016 зарегистрировано под №203.

Напомним, ранее мы сообщали, что Высший админсуд Украины признал незаконным и отменил постановление Кабмина №237 от 29 апреля 2015 года об уменьшении вдвое норм потребления газа без счетчиков.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка