Самое популярное
Loading...

В Киеве прошли похороны журналиста Георгия Гонгадзе (ФОТО; ВИДЕО)

22 марта 2016 18:31 | №0 0 584 0

22 марта в Киеве состоялись похороны убитого в 2000 году журналиста Георгия Гонгадзе. Похоронили журналиста в храме Николая Набережного на Подоле, принадлежащем украинской автокефальной церкви. При жизни Георгий был прихожанином этой церкви.

На отпевании батюшка также рассказал, что в этой церкви Гонгадзе крестил своих детей. Журналиста похоронили рядом с установленным на территории храма крестом крест памяти новомученикам земли украинской – жертвам тоталитарного коммунистического режима ХХ в.

Родные Георгия Гонгадзе заявили, что чувствуют удовлетворение в связи с возможностью с достоинством предать земле тело усопшего. Заявление родных убитого 16 лет назад журналиста журналистам зачитал друг семьи и крестный отец одной из дочерей Гонгадзе Евгений Глибовицкий. Он отказался отвечать на вопросы прессы, сказав, что уполномочен только зачитать заявление.

Семья Гонгадзе также подчеркнула, что после похорон "дело Гонгадзе" не прекращается. Рано или поздно заказчики убийства должны ответить перед законом.

«Верховенство права является путем для утверждения справедливости в обществе, а утверждение свободы слова и демократии в Украине будет лучшей памятью о Георгии», - сказано в заявлении. 

Катафалк с гробом, покрытым флагами Украины и Грузии до церкви сопровождали 2 машины полиции.

Напомним, ранее мы сообщали, что последний раз Георгия живым видели 16 сентября 2000 года

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка