Самое популярное
Loading...

Женщины живут дольше, но хуже

20 марта 2016 15:56 | №0 0 525 1

Ученые установили, что пожилые женщины живут хуже мужчин, чаще становятся инвалидами. Об этом сообщает портал Сlick2houston.com.

Исследователи сопоставили данные о состоянии здоровья людей, в возрасте старше 65 лет, собранные в 1982, 2004 и 2011 годах. Оказалось, что женщины становятся инвалидами и сильно болеют после 65 лет в 30% случаев. Среди мужчин же серьезные проблемы со здоровьем после 65 встречаются только в 22% случаев до 2004 года и в 19% случаев с 2011 года.

Под инвалидностью или серьезными проблемами со здоровьем исследователи понимали неспособность самостоятельно принимать пищу, неспособность самостоятельно сходит в магазин. Также инвалидами полагали лиц, прикованных к постели.

Да, женщины живут дольше. Но среди них больше тех, кто прикован к постели и не способен себя обслуживать. Это стало для ученых большой неожиданностью.

Причины исследователям пока не ясны. Возможно, все дело в том, что сердечно-сосудистые заболевания и артриты непропорционально «распределены» между мужчинами и женщинами. Оказывается, что пожилые люди разного пола ведут различный образ жизни.

Еще одна вероятная причина – среди пожилых мужчин в последние годы существенно снизился процент курящих. А пожилых женщин-курильщиц стало гораздо больше. Среди вероятных причин того, что пожилые женины живут хуже пожилых мужчин ученые также рассматривают и такой фактор, как финансовое благосостояние. Мужчины в пожилом возрасте лучше обеспечены финансово.

Ученые считают, что это достаточно серьезна проблема, поскольку люди на планете живут все дольше. Для тех пожилых людей, которые не в состоянии себя обслуживать, важно продумать систему социальной защиты, им важно обеспечить должный уход. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что 70-летние пенсионеры уже не считают себя старыми

Источник: Сlick2houston.com

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Валентина Федорина... 21 марта 2016 02:06

    Не знаю, может, где-то в мире и увеличивается продолжительность жизни, только не у нас, в Украине. Среди моих знакомых, родственников вырисовывается совсем иная картина: каждое последующее поколение слабее предыдущего. Бабушки прожили 70-80 лет, мама и ее подруги - около 60.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка