Самое популярное
Loading...

Бабушка решила забрать с собой на тот свет изумруд

18 марта 2016 17:36 | №0 0 359 0

87-летняя москвичка проглотила изумруд, чтобы он после ее смерти не достался никому из родственников. Об этом сообщает «Московский комсомолец».

Женщина не захотела завещать кому-либо семейную реликвию. В последнее время у нее были очень напряженные отношения с домочадцами, женщина часто упрекала детей и внуков в неуважении к себе.

Изумруд размерами 1,2 на 0,8 см женщина какое-то время пыталась использовать в качестве средства шантажа: заявляла, что драгоценность она ни оставит никому из «неблагодарных» домочадцев. А когда один из внуков, не выдержав бабушкиных придирок, заявил, что в случае смерти изумруд все равно останется в семье, пенсионерка нашла нестандартный выход. Она решила перед смертью просто проглотить камень.

Скорый уход в мир иной пожилая женщина предрекла 12 марта. Ничего не говоря домашним, она налила себе стакан воды, проглотила изумруд и легла умирать на постель. Первой неладное почувствовала невестка, когда поняла, что свекровь несколько часов кряду не покидала своей комнаты. Она вошла в помещение и увидела, что пенсионерка лежит и смотрит в потолок. На вопросы невестки она не отвечала. Женщина хотела было вызвать «скорую», но напоролась на резкий протест со стороны свекрови, которая и рассказала о своем желании «умереть спокойно», не забыв упомянуть, что изумруд она уносит с собой.

Невестка кинулась звонить мужу, который был на работе. Вместе они буквально под руки привели упирающуюся родственницу к гастроэнтерологу. Чтобы упрямая дама согласилась на гастроскопию, медики поведали ей, что камень может вызвать завороток кишок и приведет к мучительной смерти. Испугавшись такой перспективы, пенсионерка позволила извлечь изумруд. Врачи достали его при помощи специальной медицинской петли. Едва дождавшись конца процедуры, женщина сразу же забрала изумруд себе обратно.

Напомним, ранее мы рассказывали о 85-летней австрийке, которая изрезала ножницами деньги, чтобы они не достались ее наследникам.

Источник Московский комсомолец

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка