Самое популярное
Loading...

Вопрос с ценой на газ пока не решен

18 марта 2016 13:45 | №0 0 417 0

Кабмин пока не принимал решения относительно повышения тарифов на газ для населения с 1 апреля этого года. Об этом сегодня во время часа вопросов к правительству сообщил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин.

Он заявил, что на сегодняшний день отсутствует какое-либо решение правительства об изменении цен на газ с 1 апреля. Как отметил Демчишин, подписанный в прошлом году с МВФ меморандум действительно предусматривает повышение цен на газ для населения с 1 апреля 2016 года до уровня, соответствующего 75% цены импортного газа.

«На сегодня такой уровень составляет 5500 грн … Но, такого решения на данный момент нет», — заключил министр.

Напомним, глава Национальной комиссии, осуществляющей регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), Дмитрий Вовк прогнозирует увеличение «социального» тарифа на газ для населения на 53% (на 1900 грн) — до 5500 грн за 1 тыс. куб. м с НДС — с 1 апреля 2016 года. Также о необходимости повышать тариф на газ для населения заявлял глава "Нафтогаза" Андрей Коболев.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка