Самое популярное
Loading...

Сколько российских каналов и сериалов запретили в 2015 году

17 марта 2016 17:52 | №0 0 375 0

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания представил отчет о своей работе за 2015 год. Об этом на своей странице в Фейсбуке рассказал председатель Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания Юрий Артеменко.

Согласно отчету, в 2015 году в Украине отключили вещание 10 российских телеканалов. Среди них 4 канала («Первый канал. Всемирная сеть», «РТР-Планета», «Россия 24», «НТВ Мир») были уличены в использовании приемов психологического влияния на человека.

Среди причин отключения были также названы: показы запрещенных на территории Украины фильмов и передач, популяризация оружия и средств ведения войны, пропаганда войны и призывы к насильственному свержению конституционного строя, а также трансляция интерактивных конкурсов, запрещенных в Украине.

Также в отчете сказано, что в целом за 2015 год Госкино отказало в государственной регистрации (либо аннулировало государственную регистрацию) 230 фильмам и сериалам российского производства.

Основные причины отказа в регистрации – использование в фильме или сериале образов сотрудников спецслужб или военных страны агрессора.

Также имели место отказы из-за неправильно указанных регистрационных данных (даты выпуска, студии-производителя).

Напомним, ранее мы писали о том, что в феврале 2016 года в Украине запретили 15 российских телеканалов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка