Самое популярное
Loading...

Украинцев обложат еще одним налогом - на расходы

17 марта 2016 17:15 | №0 0 956 6

В Раду поступил проект закона «О нулевой декларации». Его внесли депутаты Юрий Луценко и Александр Кирш.

Согласно данному документу, каждый гражданин будет обязан сообщать налоговикам о своих расходах. В частности, каждый совершеннолетний гражданин Украины должен сообщить в налоговую не только сведения о своих доходах за год, но и данные о расходах. И если фискальщики выяснят, что совершена покупка на сумму больше, чем зарабатывает гражданин, то необходимо будет уплатить налог в размере 21% от суммы превышения. Вдобавок к этому еще и 22% в качестве Эдиного страхового взноса.

Известно, что поддержку данной инициативе  уже высказал глава государства господин Порошенко.

По мнению экспертов, такое изменение в первую очередь ударит по украинцам, которые официально не трудоустроены и живут за счет разовых подработок. Налоговый пресс им и их родственникам обеспечен.

Зато налог на роскошь нардепы ввести никак не решатся. В Кабмин уже поступали предложения о введении налога на приватные самолеты, дорогостоящие автомобили и мотоциклы. Но чиновники отказались идти на этот шаг, объясняя свои действия сложностью просчета базы налогообложения.

Выходит, что, если речь идет о кошельках рядовых граждан, то способ опустошить их у чиновников всегда найдется. Когда же на кону состояние богачей и личные интересы высокопоставленных чиновников, - находится масса «уважительных» причин для того, чтобы не потревожить несметные их богатства.

Источник: Файт ньюз

Комментарии – 6
    Элементы 1—6 из 6.
  • Юрий Юрий 18 марта 2016 06:02

    Ну, что творят - уроды. И бога не боятся За месяц нация потеряла порядка 22000 человек, видно это не показатель. Истребление продолжат. А наш гарант , видимо, в доли. Поддерживать такие законы - геноцид чистой воды.

  • Сергей Петрюк 18 марта 2016 06:20

    Полностью согласен с Золотаренко Юрием

  • Борис 18 марта 2016 06:55

    Эту не популярную меру "банда" которую выгнали однако не применяла..Так кто же для народа банда?

  • Тамара Карпова 18 марта 2016 14:55

    "Господи! Ни охнуть, ни вздохнуть!"(к/ф "Небеса обетованные")И что же это получается? Тот, кто кричит больше всех об отставке Яценюка, предлагает такой законопроект! Может все-таки хватит ума - не трогать пенсионеров?!

  • Питро 18 марта 2016 14:59

    Проект закону не досконалий.Приміром підприємець задекларував прибуток 1 900 000 гр.,а в статті збиток- 1 700 600 на купівлю дачі, 100 350-на купівлю веломашини , питання- на які гроші він обмивав покупки в ресторані? І як Їх задекларувати?

  • Тамара Карпова 18 марта 2016 15:02

    Авторы этого "документа" представляют, какой это объем работы?? Если этот законопроект утвердят, то в фискальные органы потребуется большее число чиновников, которые будут получать зарплату из бюджета! А социальные нужды или снижение тарифов ничего не остается!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка