Самое популярное
Loading...

В рейтинге ООН по счастью Украина - между Кенией и Ганой

17 марта 2016 15:39 | №0 0 309 0

В ООН опубликовали ежегодный отчет о том, в каких странах люди чувствуют себя наиболее счастливыми. Отчет опубликован на сайте World Happiness Report. Такие данные публикуются ежегодно в преддверии международного дня счастья, отмечаемого 20 марта.

Из 157 стран участниц Украина заняла 123 место. Наша страна по уровню счастья сопоставима с африканскими государствами. В рейтинге мы между Кенией и Ганой. Самой счастливой страной названа Дания. Также в тройке лидеров Швейцария и Исландия.

В десятку «счастливых» также попали норвежцы, финны, канадцы, голландцы, жители Новой Зеландии, Австралии и Швейцарии. Что касается постсоветских государств, то Молдова заняла 54 место, Россия – 55-е и Беларусь – 61-е. Польша и Венгрия соответственно на 55 и 91 местах. Самыми несчастливыми оказались Афганистан, Сирия и Бурунди.

При проведении расчетов специалисты учитывали экономические показатели, уровень продолжительности жизни, социальную защищенность, права и свободы граждан, уровень коррупции, а также суммы, пожертвованные гражданами на благотворительность. 

Напомним, ранее мы писали о том, что Украина вошла в число 57 «частично свободных» стран в рейтинге международной правозащитной организации Freedom House.

Источник: World Happiness Report

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка