Самое популярное
Loading...

Осужденным пенсионерам в Одессе рассказали об их правах

15 авг. 2014 14:15 | №0 0 599 0

В Черноморской исправительной колонии управления ГПтС Украины в Одесской области (№ 74) отбывают наказание 34 осужденные, достигшие пенсионного возраста. Из них 13 осужденных, по определенным обстоятельствам, пенсию не получают.

Об этом сообщила пресс-служба Управления государственной пенитенциарной службы в Одесской области.

С целью доведения до указанной категории осужденных информации об изменениях в законодательстве пенсионного обеспечения, администрация учреждения организовала встречу пенсионеров с заместителем начальника управления пенсионного фонда Украины Малиновского района Одессы Орищенко Ириной Борисовной. Во время встречи осужденные имели возможность задать свои вопросы и получить исчерпывающие ответы. Так, Ирина Борисовна напомнила, что осужденные имеют право на общих основаниях на государственное пенсионное обеспечение по возрасту, по инвалидности, по случаю потери кормильца и в других случаях, предусмотренных Законом.

А заместитель начальника учреждения майор внутренней службы Надежда Александровна Крынская рассказала, что лицо, которое во время отбывания наказания приобрело право на пенсию, предоставляет в администрацию колонии ходатайство об обеспечении необходимых условий для назначения ему пенсии по его месту поступлением. Также Надежда Александровна подчеркнула, что осужденная имеет право на вызов представителя Пенсионного фонда Украины и официального приема им в установленном порядке необходимых документов непосредственно от лица, отбывающего наказание, или от представителя лица, отбывающего наказание, по нотариальному поручению.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка