Самое популярное
Loading...

Пенсионер из Великобритании решил побить мировой рекорд

15 марта 2016 18:16 | №0 0 253 0

Рэй Мэтьюс, 74-летний пенсионер из Южного Йоркшира, Великобритания, готовится побить мировой рекорд. Он собирается пробежть 75 марафонов за 75 дней. Старт марафонскому рекорду мужчина запланировал на свое 75-летие. На этом мужчина собирается заработать 75 тысяч фунтов стерлингов, чтобы помочь детям-инвалидам. Об персионере-марафонце сообщает издание Sheffieldtelegraph.

Рэй Мэтьюс - не профессиональный бегун и не опытный марафонец. Он бывший боксер. Участвовать в марафонах мужчина собирается не только в Великобритании, но и во Франции. Он очень горд тем, что поможет школе для детей инвалидов установить новые игровые площадки. Кроме того, Мэтьюс с удовольствием рассказывает журналистам о том, что своими успехами обязан супруге. Пенсионер уверяет, что у его жены Морин очень правильное отношение к тем вызовам, которые Рэй бросает судьбе.

Рэй Мэтьюс впервые попал на марафон в 60 лет. Поучаствовав в Лондонском марафоне, он уже не смог остановиться и уже в следующем году принял участие в 4-х часовом забеге. Рэй не сомневается в том, что у него все получится. Правда свой рекорд официально регистрировать он не будет. Мэтьюс просто будет бежать, сколько сможет, в рамках различных массовых спортивных мероприятий.

Начать свой марафон британец решил на стадионе перед матчем местного футбольного клуба уже летом. Средства на помощь детям-инвалидам по завершению проекта предоставят спонсоры. 

Напомним, ранее мы сообщали вам о пенсионере, который планирует переплыть Атлантику на самодельном ките. 

Источник: Sheffieldtelegraph

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка