Самое популярное
Loading...

Кашпировский занимается целительством законно, - решение суда

15 марта 2016 07:34 | №0 0 249 0

Пермский суд признал Анатолия Кашпировского невиновным по делу о незаконном занятии нетрадиционной медициной. Об этом сообщает ИА ТАСС.

Судебные разбирательства длились более полугода. Все началось с того, что в июле 2015, во время гастролей Кашпировского в Пермском крае депутат законодательного собрания региона Александр Телепнев обратился в прокуратуру и потребовал проверить профессиональные навыки психотерапевта. Прокуратурой был подан запрос в Росздравнадзор, а Росздравнадзор составил протокол об административном правонарушении по п. 3 ст. 6 КоАП РФ - "Незаконное занятие народной медициной".

Адвокат Кашпировского, Наталья Янчук заявила: "Мы получили окончательное решение, согласно которому Пермский краевой суд признал невиновным Анатолия Кашпировского по делу о незаконном занятии народной медициной и прекратил производство по делу".

Янчук уточнила: «Первая судебная инстанция признала его виновным и присудила штраф в две тысячи рублей. Далее в Дзержинском районном суде было обжалование данного решения, там оставили решение в силе. И вот уже на третьем этапе обжалования в Пермском краевом суде нашу кассационную жалобу удовлетворили. Было признано, что протокол Росздравнадзора был составлен с нарушениями закона. Коллегия судей отменила все вынесенные ранее решения и признала Кашпировского невиновным».

Тем не менее, в 2006 году Кашпировский уже привлекался к ответственности за незаконные занятия нетрадиционной медициной в Челябинске. Тогда специалисты Челябинской государственной медакадемии заключили, что Кашпировский использует методы гипноза, которые оказывают негативное воздействие на психическое и физическое здоровье человека.

Напомним, ранее мы уже писали о деятельности Кашпировского

Источник: ТАСС

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка