Самое популярное
Loading...

Сколько зарабатывают украинские губернаторы

14 марта 2016 18:43 | №0 0 336 0

Журналисты проанализировали, сколько зарабатывают украинские губернаторы. Об этом сообщает сайт «Украинские новости».

Узнав, какова зарплата каждого из глав областных государственных администраций, а также какие они получают надбавки, журналисты составили рейтинг самых богатых и самых скромных губернаторов. Анализировались данные за январь 2016 года.

Самые интересные цифры – это размеры надбавок, ежемесячно начисляемых губернаторам. Большинство глав областных администраций получает надбавки к зарплате за ученую степень, доступ к государственной тайне, ранг, выслугу лет, неиспользуемые отпуска. Есть также надбавки, выплачиваемые за интенсивность работы и почетные звания.

Больше всех в январе 2016 года заработал Валерий Коровий. Председатель Винницкой областной государственной администрации получил 15 834,82 гривны. Из этой суммы заработная плата составляет всего 4 543,16 гривны. Остальное – надбавки.

На втором месте Игорь Райнин, губернатор Харьковской области - 15 414,75 гривен. Он работает как выяснилось, интенсивнее всех. Надбавка за интенсивность работы - 3600 гривен.

Самые скромные губернаторы – это губернаторы Житомирской и Закарпатской области Сергей Машковский и Геннадий Москаль получившие по 6 640 гривен. Эти двое – единственные, кто не получает надбавок.

Львовские чиновники, вопреки закону о доступе к публичной информации, отказались предоставить данные. Не удалось получить данные и по областям, в которых еще не назначены Губернаторы. Данные по Киевской области тоже не учтены – губернатор был назначен в феврале и за январь зарплату не получал.

В среднем украинские губернаторы получают, как выяснилось, около 11,5 гривен. 

Напомним, ранее мы писали о том, сколько зарабатывает украинский премьер-министр

Источник: Украинские Новости

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка