Самое популярное
Loading...

Пенсионный фонд разъяснил, как переселенцы могут проверить себя в списках и восстановить пенсию

12 марта 2016 12:32 | №0 0 24681 2

Представители Пенсионного фонда Украины предоставили следующие разъяснения о приостановке выплаты пенсий внутренне перемещенных лиц (ВПЛ) общественной организации"Донбасс.SOS" : «Данное решение стало результатом все тех же списков, которые направила СБУ Министерству социальной политики по 5 областям. Эти же списки были переданы в Пенсионные фонды этих областей,"

Для выделения группы лиц, которые попали в список, Пенсионным фондом была сделана отдельная графа, которым приостанавливают выплату пенсии до проверки их места проживания — то есть приостановление касается не всех ВПЛ, а только тех, кто в списке. Чтобы восстановить пенсии, нужно проделать лишь два шага.

  1. Для того, чтобы проверить, есть ли Вы в списках, нужно позвонить или прийти в свое управление соц.защиты, либо отправить им письменный запрос по образцу.
  2. Для того, чтобы подтвердить свое место проживания и восстановить себя в списке на выплаты пенсии, нужно прийти в Пенсионный фонд с документом, который удостоверяет личность и справкой ВПЛ.

- НИКАКИХ дополнительных справок из ЖЭКа, с работы, от соседей требовать у вас не должны — это незаконно. Пишите в этом случае жалобу по следующему образцу — http://donbasssos.org/wp-content/uploads/2016/02/Шаблон-№2.pdf

Между Управлениями социальной защиты (УТСЗН) и Пенсионным фондом существует обмен информацией: то есть если Вы уже сходили в УТСЗН и Вам подтвердили возобновление выплат там, они обязаны передать эту информацию в Пенсионный фонд.

Если Вы не дееспособны и не можете самостоятельно прийти в Управления соцзащиты либо Пенсионный фонд, звоните в свое УТСЗН и требуйте, чтобы к Вам пришел сотрудник УТСЗН.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Александр 07 апр. 2016 11:59

    "Если Вы не дееспособны и не можете самостоятельно прийти в Управления соцзащиты либо Пенсионный фонд, звоните в свое УТСЗН и требуйте, чтобы к Вам пришел сотрудник УТСЗН". Сказка про серого бычка или как там еще говорят: второй месяц сижу без пенсии, но приезжаю в миграционную службу и не могу получить проклятую печать. "ждите, приедем с проверкой. Тогда и поставим печать", -- один ответ. . Жду, когда проверят наличие отсутствия, но жить на какие шиши?

  • Людмила Падалко 06 мая 2016 20:57

    Александр-это точно! Жить уже не на что...Уже в долг никто не дает...Вам хоть пообещали в миграционной службе,что приедут с проверкой.А нам там с криком объяснили ,что они с 13 января 2016г. такие печати уже не ставят вообще!!!!! Круг замкнулся!!! Нет печати миграционки- нет выплаты пенсий и пособий!!! БЕЗОБРАЗИЕ!!!!!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка