Самое популярное
Loading...

Пенсионеры ремонтируют технику для фронта

09 марта 2016 11:11 | №0 0 326 0

Четырнадцать отремонтированных БТРов и БРДМов отправились в зону АТО из города Городок в Хмельницкой области. Военную технику восстановили четверо местных пенсионеров — Дмитрий Кузьменко, Владимир Водяной, Анатолий Воробель и Эдуард Ратушняк.

— Мы решили, что в такое тяжелое для страны время сидеть на диване и смотреть телевизор нельзя. Поскольку мы пенсионеры и защищать свою землю с оружием в руках не можем, то задумались: а чем можем помочь?Каждый из нас имеет ремесло, а на фронте не хватает техники. Вот и подумали: а что, если попробовать отремонтировать старую, которой много на военном складе? - рассказывает Дмитрий Кузьменко.

Руководство военной части поддержало инициативу пенсионеров. Работать волонтерам приходилось много — вся ремонтируемая техника 1960-70-х годов выпуска оказалась не в лучшем состоянии — поломанная, разобранная, разрушенная временем и непогодой. Так что все приходилось собирать по-новой.

— В мастерскую приходили, как на работу — с восьми утра. И заканчивали работать только вечером. Зимой работали при 20-градусном морозе, летом — при 40-градусной жаре. Городоччане помогали, чем могли: запчастями, деньгами, продуктами. Да и мы половину пенсии отдавали женам, а половину тратили на ремонты, — вспоминает Кузьменко.

Свою группу волонтеры в шутку назвали «Совбез-бронетехника». Название прижилось, пенсионеры даже сделали собственную эмблему, которую наносят на отремонтированные машины.

А еще практически каждая машина получила собственное имя. Так, один из БТРов волонтеры назвали в честь Надежды Савченко.

Ранее мы сообщали о 75-летнем добровольце с позывным «Тихон».

Источник Є

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка