Самое популярное
Loading...

Специалисты рассказали о некоторых нюансах подсчета пенсионного стажа

03 марта 2016 18:58 | №0 0 1473 0

Будущие пенсионеры нередко интересуются, зачтут ли в стаж тот или иной период. В частности, специалисты Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области рассказали, войдет ли в стаж воинская служба .

Согласно п.8 ст. 11 Закона Украины "Об общеобязательном пенсионном страховании", в страховой стаж включают срочную службу в армии. Взносы за солдат в Пенсионный фонд перечисляют из бюджета.

Что касается специального стажа, который дает право на пенсию за выслугу лет, засчитывают и воинскую службу, но только при условии, что лицо служило на должности, которая входит Перечень, утвержденный Постановлением Кабинета Министров Украины №909 от 4 ноября 1993 года.  

Так что воинскую службу учтут в специальный стаж при условии прохождения ее на должности, которая входит в данный Перечень. Порядок подсчета стажа, который дает право на получения денежной помощи, утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины № 1191 от 23 декабря 2011 года.

Напомним, что ранее мы рассказывали о том, как изменились правила пенсионного обеспечения.


Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка