Самое популярное
Loading...

В Приднестровье вместо индексации пенсий дадут соцпомощь

03 марта 2016 16:18 | №0 0 299 0

Обещанной ранее властями непризнанного Приднестровья индексации пенсий на 2% в этом году не будет. Решение принял т.н. «верховный совет» региона, который утвердил в первом чтении бюджет соцстрахования на текущий год.
Так, поступления в соцфонд непризнанной республики составят 1 миллиард 600 тысяч приднестровских рублей, а расходов запланировано на миллиард больше, сообщают молдавские СМИ.

На фоне сложной социально-экономической ситуации тираспольские власти заявили, что не увеличат социальные пособия, которые получают свыше 120 тысяч пенсионеров левобережья.

В то же время, сообщается о том, что каждый пенсионер получит доплату в марте за три месяца за счет средств, которые поступили из Российской Федерации.

Средства будут направляться по графику доставки пенсий. В Тирасполе и Бендерах это будет осуществляться доставщиками центров социального страхования и социальной защиты на дом. В остальных городах и районах республики средства будут направляться доставщиками через Сберегательный банк. Военные пенсионеры будут получать российскую надбавку в соответствии с установленным порядком путем зачисления на счета в Сберегательный банк.

Напомним, ранее мы рассказывали, что в Приднестровье планируют поднять пенсионный возраст.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка