Самое популярное
Loading...

Украинцы экономят на овощах

12 авг. 2014 17:21 | №33 1 390 1

За последние пятнадцать лет украинцы стали покупать меньше картошки и больше мяса. К такому выводу пришли специалисты Государственного комитета статистики, исходя из результатов последнего исследования.

Выводы статистов говорят о том, что согласно этому документу, в среднем каждый украинец покупал за первое полугодие 2014 года 5,1 кг. мяса и мясопродуктов в месяц, в то время как за аналогичный период 1999 года этот показатель составлял 3,7 кг. Выросло также потребление рыбы и рыбопродуктов, но незначительно - с 1,7 до 1,8 кг в месяц на человека.

А вот хлеб 15 лет подряд потребители покупают приблизительно на одном и том же уровне - 9,0-9,1 кг в месяц. Зато со вторым хлебом, картофелем, ситуация противоположная. Наши сограждане стали покупать его гораздо меньше - около 7 кг в месяц на человека, вместо 10,2 кг, как раньше. Еще в рационе наших соотечественников поубавилось... овощей и бахчевых культур — с 9 кг до 9,4 кг в месяц. В то же время, фруктов и ягод украинцы стали потреблять в два раза больше - 4,2 кг в месяц на душу населения вместо 2 кг в 1999 году.

Аналогичная ситуация сложилась с молоком и молочными продуктами. Их потребление составило 20,2 кг. в месяц на человека, что на 1,5 кг больше, чем в 1999 году.

Наконец, на 300 г больше каждый украинец стал покупать сахара — 3 кг вместо 2,7 кг в месяц. И это несмотря на то, что стоимость этого продукта, по мнению специалистов, растет наиболее быстрыми темпами. Исходя из вышесказанного следует, что мы стали жить лучше, так как зачастую малообеспеченные семьи не экономят на мясе и фруктах.

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Alex Pens 09 июня 2015 18:44

    Ссылки нет на статистику ;-(.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка