Самое популярное
Loading...

В России с 1 марта подняли пенсии. Но не всем

01 марта 2016 10:56 | №0 0 1124 1

Городской социальный стандарт дохода неработающих пенсионеров в Москве с 1 марта будет увеличен с 12 тыс. до 14,5 тыс. руб. Об этом сообщает передает ТАСС со ссылкой на источник в мэрии столицы.

«Это позволит улучшить материальное положение более 600 тыс. московских пенсионеров», — сказал собеседник агентства, добавив, что региональные социальные доплаты к пенсии для неработающих пенсионеров в Москве получают 2,46 млн человек.

Повышение коснется неработающих пенсионеров, чьи выплаты меньше социального стандарта и кто проживает в Москве более 10 лет.
Величина прожиточного минимума для пенсионера в столице установлена в размере 11,428 тыс. рублей.

Денежная доплата до величины городского социального стандарта не отменяет прав на получение иных видов социальной поддержки.

С 1 февраля 2016 года пенсии в России выросли на 4%, а пособия — на 7%.

Напомним, ранее сообщалось, что в России заморозили накопительные пенсии.

Источник ТАСС

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Татьяна 01 марта 2016 16:32

    Если учесть, что у них - минимальный прожиточный минимум для пенсионера - 160$, а у нас - 35$, то эта информация более любой другой согреет украинского пенсионера, который порадуется за своего бывшего брата, и сделает соответствующие выводы-в какой стране правительство для людей, а в какой совсем даже наоборот.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка