Самое популярное
Loading...

В «Нафтогазе» допускают существенное снижение цен на газ

29 февр. 2016 19:31 | №0 0 465 0

После решения Стокгольмского арбитража цена на газ в Украине должна существенно упасть. Об этом заявил директор по развитию бизнеса НАК «Нафтогаз» Юрий Витренко, передает пресс-служба компании.

«После изменения менеджмента «Нафтогаз» почти сразу подал иск в Стокгольмский арбитраж относительно двух контрактов с «Газпромом». Первый — контракт на покупку газа, второй — контракт на транзит газа. Относительно контракта на покупку газа: мы указываем, что имеем право на пересмотр цены и требуем, чтобы формирование цены соответствовало европейским принципам ценообразования. А это значит, что цена на газ должна соотвествовать цене на европейских рынках минус стомость затрат на транспортировку от границы Украиын и России на европейский рынок. Если говорить о цифрах, то цена должна быть около 100 долларов за тыс. куб. м, а предложенная цена сейчас — 212 или даже 227 долларов. Реальная цена, по которой сейчас покупает «Нафтогаз» - 190 долларов максимум, к примеру, в Словении покупаем газ поц цене около 180 долларов с транспортировкой. Если выиграем иск, заставим «Газпром» изменить формулу расчета цены. Тогда цены на любой газ в Украине будут намного ниже», - выразил надежду Витренко.

Напомним, ранее уже допускалась возможность снижения цен на газ.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка