Самое популярное
Loading...

72-летний англичанин отпраздновал 18-й день рождения

29 февр. 2016 15:06 | №0 0 422 0

Для большинства тех, кому сейчас 72 года, 18-й день рождения кажется чем-то, происходившим целую вечность назад. Однако англичанин Джон Уилер к ним не относится. Отставной офицер полиции, отец четырех детей и дед семерых внуков, празднует 18-летие... сегодня.

Джон Уилер из поселка Кидлингтон в Юго-Восточной Англии родился 29 февраля 1944 года. Тот год был високосным, так что день рождения Джон празднует раз в четыре года.

«Совершеннолетие» Уилер отпраздновал вместе с женой, детьми, друзьями и соседями.

Службе в полиции Джон Уилер отдал 32 года, после чего руководил автошколой, и лишь в августе прошлого года вышел на пенсию. Тем не менее, он по-прежнему любит веселые тусовки и катается на мотоцикле.

— Все мои друзья и родственники говорят, что я в любом случае веду себя, как 18-летний, — признается Джон.

По словам ученых, вероятность родится 29 февраля составляет всего 0,066%. На всей планете насчитывается всего около четырех миллионов человек, чья дата рождения официально зарегистрирована на этот день. Впрочем, родители нередко стараются записать «високосных» детей либо на 28 февраля, либо на 1 марта — чтобы ребенок не обижался за потерянный день рождения.

Кстати, среди тех, кто родился 29 февраля, немало и известных людей. Среди них, например, знаменитый композитор Джоаккино Россини, создатель первой электрической счетной машины Герман Холлерит, легенда джаза Гленн Миллер и футболист Йожеф Сабо.

Источник Oxford Mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка