Самое популярное
Loading...

Аналитики рассказали, как изменились цены на фрукты и овощи за неделю

29 февр. 2016 09:56 | №0 0 285 0

Стоимость плодоовощной корзины за предыдущую неделю, с 20-го по 26-е февраля, снизилась на 2,2%, продолжив тенденцию, начавшуюся на рынке три недели назад. Всего за это время плодоовощная продукция подешевела на 9,7%, сообщают аналитики АПК-информ:овощи и фрукты.

«Как и неделей ранее, негативные ценовые корректировки на предыдущей неделе наблюдались во всех группах плодоовощной продукции и были связаны с низким внутренним уровнем спроса на плодоовощную продукцию, - говорит Татьяна Гетьман, руководитель проекта «АПК-Информ: овощи и фрукты».- Отличительной особенностью предыдущей недели было незначительное снижение цен по очень многим позициям на рынке».
Цены на овощи борщового набора продолжали снижаться. При этом на предыдущей неделе подешевели буквально все позиции, хоть и незначительно. Наиболее существенно, на 7,1%, снизились цены на лук репчатый.

Тепличные овощи также дешевели под давлением низкого уровня спроса. За предыдущую неделю их цены снизились в среднем на 2,9%.

Среди фруктов наиболее существенно подешевело яблоко – на 6,3%. Это стало возможным благодаря большому предложению продукцию на рынке и хорошему выбору у покупателей. Поддержали тенденцию и цены на банан, однако данная корректировка была скорее временной и технической, поскольку цены на импортные фрукты зависят в настоящее время в значительной мере от курса гривни к доллару.

Источник АПК-информ: овощи и фрукты

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка