Самое популярное
Loading...

За газ платим по-старому. Пока

26 февр. 2016 14:12 | №0 0 703 0

На официальном сайте Министерства энергетики и угольной промышленности Украины опубликован проект постановления о повышении норм потребления газа для домохозяйств, не оборудованных приборами учета газа.

Напомним, ранее мы сообщали, что в СМИ появилась информация о том, что принято постановление о повышении норм использования газа. На самом деле постановление пока не принято. Сегодня оно было опубликовано на сайте Минэнерго и каждый может с ним ознакомиться.

Согласно проекту постановления, планируется повысить нормы потребления газа в домах, где не установлены приборы учета, следующим образом:

  • если в доме установлена газовая плита и есть централизованное горячее водоснабжение - 4,4 куб. м с человека (сейчас 3 куб.м);
  • если в доме установлена газовая плита, но нет централизованного горячего водоснабжения и газового водонагревателя - 7,1 куб. м (сейчас 4,5 куб.м);
  • при наличии газовой плиты и газового водонагревателя - 14 куб. м (сейчас 9 куб. м).

В случаях, когда происходит перерыв в централизованном горячем водоснабжении, предлагают установить норму потребления природного газа на плиту в объеме 7,1 куб. м на человека в месяц.
Нормы предлагают установить едиными для всех населенных пунктов. Срок их действия начинается с дня официальной публикации постановления.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка