Самое популярное
Loading...

Нацбанк дал разъяснения по поводу блокировки карт

26 февр. 2016 16:17 | №0 0 712 0

Национальный банк Украины дал свои разъяснения по поводу блокировки банками карт и писем с просьбами пройти идентификацию. 

По поводу писем от банков с просьбой прийти в отделение с паспортом для дополнительного уточнения информации по поводу идентификации, в Нацбанке сообщили следующее: «Еще осенью 2014 года был принят закон Украины «О недопущении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового поражения». Документ требует от банков регулярной идентификации клиентов. Это международная практика – банки должны знать своих клиентов, как физических, так и юридических лиц. В первую очередь, это помогает бороться со схемными операциями и отмыванием денег».

Летом 2015 года Национальный банк обновил, в соответствии с упомянутым законом, Положения об осуществлении финансового мониторинга. Было установлено требование провести идентификацию клиентов до конца 2015 года.

Национальный банк попросил граждан с пониманием отнестись к необходимости проведения данной процедуры и потратить некоторое количество своего времени, чтобы прийти в банк и пройти идентификацию.

Также в обращении Нацбанк подчеркнуто, что банки обязали провести именно идентификацию, и не требовали блокировать карты физических лиц. 

Напомним, ранее мы писали о проверках счетов и блокировке карт

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка