Самое популярное
Loading...

Образованием в Хмельницком будет заведовать волхв

27 февр. 2016 10:33 | №0 0 569 0

Мэр Хмельницкого Александр Симчишин назначил руководителем городского управления образования 35-летнего Романа Мыколаива. Новый «главный педагог» города имеет опыт работы в школе и был преподавателем в одном из вузов Тернопольской области. Тем не менее, его назначение вызвало большой ажиотаж в городе.

Все потому, что Мыколаив по вероисповеданию язычник, более того, он под именем Богумир является волхвом (священником) в одной из языческих общин.

Впрочем, сам волхв утверждает, что его религиозные взгляды никак не повлияют на исполнение профессиональных обязанностей.

— Вера — в душе и в храме. Я не планирую никаких религий никуда нести, — говорит Мыколаив. — Это лишь мое личное убеждение и традиция моей семьи, которую я никуда не выношу.

Кроме того, новый глава управления образования напомнил, что свобода вероисповедания гарантирована статьей 35 Конституции Украины.

Отметим, что возрождение языческих верований («неоязычество») — весьма популярная тенденция во многих странах мира. По данным социологов, «неоязычниками» являются около миллиона человек по всей планете. Мировая тенденция не обошла стороной и Украину — в нашей стране существуют десятки языческих общин.

Ранее мы сообщали о том, что в Тернополе хотят построить храм для атеистов.

По материалам СМИ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка