Самое популярное
Loading...

В Киеве исчезнут пенсионные фонды

26 февр. 2016 13:14 | №0 0 743 0

В ближайшее время в Киеве исчезнут районные отделения Пенсионного фонда. Вместо них будут созданы три главных пенсионных управления (так называемые «бэк-офисы»): Правобережное (в него войдут управления ПФ Голосеевского, Святошинского и Соломенского районов), Левобережное (подразделения Дарницкого, Деснянского и Днепровского районов) и в Центральное (подразделения Оболонского, Печерского, Подольского и Шевченковского районов).

Бэк-офисы должны начать работать уже 16 марта.

В связи с реорганизацией, пенсионеры опасаются, что теперь им придется ездить за "тридевять земель", чтобы получить нужную справку или консультацию. Однако в Пенсионном фонде уверяют: ездить в соседние районы пенсионерам не придется. Все необходимые услуги граждане смогут получать в так называемых «фронт-офисах», которые будут размещаться в помещениях нынешних районных управлений Пенсионного фонда — так что даже новый адрес запоминать не нужно.

Более того, в Пенсионном фонде уверяют, что обслуживание пенсионеров даже улучшится — людям больше не нужно будет ходить по всем кабинетам и собирать документы и справки. Все эти услуги предоставит один специалист «фронт-офиса», к которому пенсионер обратится за помощью.

По словам Татьяны Николаенко, завсектором организационно-информационной работы Пенсионного фонда в Печерском районе, в "фронт-офисах” пенсионеры смогут подавать заявления на первичное назначение пенсий и на ее перерасчет, а родственники усопшего пенсионера — получить помощь на похороны. Обращаться в такие фронт-офисы смогут все пенсионеры независимо от места прописки, а время обслуживания сократится в разы, — поясняют специалисты фонда.

Ранее сайт «На пенсии» уже сообщал о реорганизации Пенсионного фонда.

Источник finance.ua

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка