Самое популярное
Loading...

Семилетняя девочка осталась единственным опекуном бабушки и дедушки

26 февр. 2016 11:09 | №0 0 324 0

В Китае семилетняя девочка осталась единственным опекуном пожилых бабушки и дедушки. Трогательную историю о ребенке, заботящемся о двух стариках опубликовало британское издание The Daily Mail.

Семилетняя девочка начала заботиться о бабушке с дедушкой после того, как ее отец погиб в ДТП, а мать ушла. Девочка живет с 70-летней бабушкой и 61-летним дедушкой в деревне. Семья находится в весьма бедственном положении. Все их доходы поступают только с небольшого участка земли, на котором они выращивают картофель и кукурузу. А в хозяйстве стариков и девочек - всего одна свинья, которую они откармливают на продажу. 

Бабушка девочки страдает от психического расстройства, к тому же у старушки практически обездвижена правая рука. Женщина не в состоянии выполнять какую-либо серьезную работу по дому, поэтому малышка в свои семь лет и фермер, и домохозяйка, и скотовод. Девочка заботится о себе сама, опекает бабушку, делает всю работу по дому, готовит еду, ухаживает за животными, помогает дедушке в огороде и при этом ходит в школу.

После того, как история о необычной семье получила в Китае широкую огласку, неравнодушные граждане стали собирать средства на образование маленькой, но уже такой взрослой и самостоятельной девочки.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о 95-летнем китайце, который уже 46 лет ухаживает за парализованной женой

Источник: The Daily Mail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка