Самое популярное
Loading...

Как не стать жертвой квартирных аферистов

11 авг. 2014 12:27 | №0 0 370 0

Правоохранители обратились к беженцам из Донецкой и Луганской областей с просьбой быть осторожней при поиске жилья, так как в Запорожье активизировались квартирные аферисты.

По информации Центра общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, действуют аферисты по следующему принципу.

Псевдо-агенства оказывают консультационно-информационные услуги по поиску объектов недвижимости, которые якобы сдаются в аренду на территории города Запорожье. Они требуют от клиентов сразу же заключить договор, в котором заказчик должен частично или полностью оплатить услуги агентству, причем клиента уверяют, что часть суммы сразу же перечисляется на предоплату за аренду выбранной квартиры. После оплаты и заключения соглашения, агентство предоставляет список адресов квартир, которые якобы сдаются в аренду.

После чего заказчики услуг звонят по указанным номерам, которые не отвечают, или посещают адреса квартир, хозяева которых никогда не предлагали свою квартиру в аренду или вообще указанных адресов не существует (о чем жители соседних областей и не догадываются).
После повторного обращения в агентство недвижимости, заказчикам отвечают, что им предлагаются только информационные услуги о наличии квартир, а не окончательный результат. Или вообще меняют адрес своего расположения, и клиенты остаются наедине со своими жалобами. Кроме того, такие фирмы могут «прикрываться» названиями известных и уважаемых агентств недвижимости, ссылаясь на то, что они их компаньоны или филиалы.

Кстати, подобные схемы действуют не только в Запорожской, но и в других областях Украины.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка