Самое популярное
Loading...

Кто отвечает за качество газа в Украине?

24 февр. 2016 18:07 | №0 0 506 0

Компания «Укртрансгаз» несет полную ответственность за качество природного газа, который транспортируется в Украину. А вот в дальнейшем за физико-химические показатели газа отвечают компании, занимающиеся распределением природного газа. Об этом сообщает официальный сайт «Укртрансгаза».

По словам начальника управления газоизмерений и метрологий ПАО «Укртрансгаз» Николая Болховитина, требования к качеству газа устанавливаются производителем или потребителем, и регулируются государственными стандартами.

— Учитывая то, что ПАО «Укртрансгаз» обязано исполнять межгосударственные контракты, и то, что мы транспортируем газ как для европейских потребителей, так и для украинских, у нас нет отдельно газопроводов для Европы, отдельно для Украины. Поэтому мы собрали все требования к качеству природного газа, которые на данный момент существуют, и четко их прописали в кодексе газотранспортной системы, — говорит Болховитин.

Эксперт уверяет, что никаких примесей (например, азота или воздуха) в природном газе, который используют в Украине, нет:

— Воздух не примешивают, потому что это опасно. А азот, как и любое вещество, имеет свою стоимость, поэтому невыгодно с экономической точки зрения.

По словам Болховитина, в Украине просто нет соответствующего оборудования, которое позволило бы добавлять в природный газ азот или другие примеси.

— Мы, в свою очередь, всегда готовы проводить любые исследования и анализы, чтобы подтвердить, что химико-технические показатели природного газа отвечают действующим нормативным документам, — утверждает эксперт.

Ранее на сайте «На пенсии» размещалась карта качества газа по регионам Украины.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка