Самое популярное
Loading...

Специалисты рассказали, какие виды пенсионных выплат должны проиндексировать

23 февр. 2016 17:36 | №0 0 10355 9

Правительство заговорило об индексации пенсий. Какие пенсионные выплаты меняются при индексации? Об этом нам рассказали специалисты Главного управления Пенсионного фонда Украины в Одесской области.

Индексацию всех видов пенсий проводят в соответствии с Законом Украины "Об индексации денежных доходов населения" и Порядком проведения индексации денежных доходов населения. *

Согласно указанным документам, пенсии индексируют в рамках прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц с учетом:

  • надбавок, доплат, повышений к пенсии;
  • дополнительной пенсии;
  • целевой денежной помощи на проживание;
  • государственной помощи;
  • компенсационных выплат.

В то же время индексации не подлежат социальные выплаты, которые привязаны к прожиточному минимуму для нетрудоспособных лиц (к примеру, надбавки ветеранам войны, за особые заслуги, почетным донорам). Эти выплаты увеличивают вместе с повышением соцстандартов, которые периодически проводят в нашей стране.

* Утвержден Постановлением Кабинета Министров Украины №1078 (с изменениями) от 17 июля 2003 г.

Комментарии – 9
    Элементы 1—9 из 9.
  • ирина 23 февр. 2016 17:52

    Пенсии 949гр когда дотянут к прожиточному минимуму?

  • Ольга Коцына 23 февр. 2016 18:12

    Ирина, добрый день. К сожалению, никакой информации по данному вопросу пока нет ((( как только что-то появится, мы обязательно проинформируем. Следите за нашими публикациями.

  • Татьяна 24 февр. 2016 08:28

    Досрочно вышла на пенсию в 55 лет, за 3,5 года до назначеной даты по закону. Как и когда изменится размер пенсии, если я еще поработаю 1 год?

  • Ольга Коцына 24 февр. 2016 09:13

    Татьяна, добрый день. Для того, чтобы получить консультацию на нашем портале, Вам необходимо на нем зарегистрироваться и отправить свой вопрос через форму "Вопрос специалисту". Ответ Вам будет предоставлен в личные сообщения на нашем портале

  • Людмила 24 февр. 2016 13:39

    Татьяна, думаю, пока в нашей стране не начнут выполнять законы, ваша пенсия не изменится никак, т. к. отработав год, вы все равно останетесь досрочницей. Надо отработать еще 3,5 года без получения пенсии, тогда вам вернут все удержанные %%.

  • Валя 25 февр. 2016 09:41

    Да, Татьяна вы правы,обидно,что когда выходили на пенсию досрочно никто и ни где не объяснял нам,что эту копеечную пенсию дают до самой смерти,многие возможно бы и не пошли досрочно,хоть и трудно было найти работу тогда, да и сейчас ее нет!Поэтому увеличить нашу пенсию с 949грн. и нет возможности у нас!А власти нет до народа дела,свои карманы нужно успеть набить пока не скинули!!!

  • Людмила 25 февр. 2016 11:58

    Валя, когда мы выходили по Закону досрочно на пенсию, в Конституции было написано, что наша пенсия не будет НИКОГДА менее минимальной, но к власти пришли наперсточники, которым Законы выполнять-это ниже их достоинства, поэтому так и получается-кого выбрали, так и живем.

  • Алла 26 февр. 2016 11:47

    Я вышла на досрочную пенсию в 55 лет три с половиной года назад. Пенсию мне все время индексировали, пока не пришла нынешняя власть и не разорила страну.

  • Валентина Федорина... 16 марта 2016 02:54

    Власть объясняет повышение пенсионного возраста тем, что не хватает поступлений в ПФ. Если так рассуждать, то скоро пенсии отменят совсем. Вместо того, чтобы трудоустроить молодежь, вывести из тени зарплаты, решили пойти самым легким путем: поднять пенсионный возраст. И никого не волнует, что продолжительность жизни падает. Имея 36-летний стаж работы, думала, что могу рассчитывать хотя бы ни минимальную пенсию. А реальность совсем другая. Обидно.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка