Самое популярное
Loading...

Никаких притеснений прав переселенцев не будет, - Розенко

23 февр. 2016 13:13 | №0 0 564 0

Никаких притеснений, никаких дополнительных ограничений прав переселенцев не будет. Об этом заявил министр социальной политики Павел Розенко.

« Подчеркиваю, мы боремся не с вынужденными переселенцами, которые, безусловно, требуют нашей поддержки, а с преступниками и мошенниками, которые наживаются на бедах и горе простых людей. Мы также боремся со взяточничеством чиновникеов, которые штампуют фальшивые справки и создают организованные преступные группировки по розворовыванию миллиардных сумм бюджетных денег, которые, в первую очередь, предназначены для переселенцев. Мы жестко настроены на борьбу с мошенниками и коррупционерами. И мы не свернем с этой дороги», - сообщил Розенко на своей странице в Facebook.

Министр соцполитики привел пример недавнего обнаружения сотрудниками СБУ крупной суммы денежных средств и большого числа банковских карточек, которые планировалось завезти на территорию самопровозглашенной «ЛНР».

«На пункте пропуска «Чугуновка» СБУ совместно с пограничниками и ГФС задержали 48-летнюю луганчанку, которая пыталась незаконно вывезти из Украины в Российскую Федерацию 740 тыс грн и 298 банковских карт. Конечным пунктом «путешествия» курьера должна была стать территория Луганской области, которая временно контролируется боевиками террористической организации «ЛНР», - сообщил Розенко со ссылкой на пресс-службу СБУ.

По словам министра, это не единичный случай, это пример массовых преступных схем, по которым действуют вокруг выплат вынужденным переселенцам.

Розенко убежден, это эти деньги предназначались не пенсионерам и малообеспеченным жителям Луганщины, а по любому значительная часть средств оказалась бы в руках боевиков и террористов.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка