Самое популярное
Loading...

Оплата счетов за отопление — непосильна, - эксперт

22 февр. 2016 17:01 | №0 0 1186 1

Политика НАК «Нефтегаз-Украина» и Кабинета Министров по ценам на энергоносители провоцирует необоснованный рост коммунальных тарифов для населения. Как сообщает пресс-центр Харьковского горсовета, об этом говорили участники круглого стола, который прошел в медиа-центре «Kharkiv Today» 19 февраля.

По мнению Алексея Кучеренко, председателя Экспертного совета по защите прав потребителей при Нацкомиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ), после начала отопительного сезона оплата счетов за отопление для большинства жителей страны стала непосильной, а накануне очередного повышения цены на газ (планируется с 1 апреля) проблема неплатежей станет угрозой для всего украинского ЖКХ.

«Это настоящая тарифная удавка, и мы с коллегами ездим по городам, призывая местные власти создавать план защиты потребителя в условиях грядущей реформы. Сегодня всем очевидно, что основные ошибки, а я считаю - преступления, совершаются на уровне государственной политики, начиная с хищений при добыче и транспортировке газа. Считаю, что актуально сегодня создавать пост энергетического омбудсмэна, на уровне страны. Что касается местной власти, я призываю максимально оснащать дома коммунальной собственности приборами учета, уже доказано, что это дает экономию более чем в полтора раза», - отметил эксперт.

Напомним, ранее мы писали, что Кабинет министров Украины собирается довести цены на газ и тепло для населения до экономически обоснованного уровня. 

Комментарии – 1
    Элементы 1—1 из 1.
  • Борис 22 февр. 2016 17:30

    Для индивидуалов это действительно тяжко стало,на хитрую ..... нашелся болт с левой резьбой.Зато у них есть преимущества,могут позволить себе спать в валенках и зимних пальто.У тех кто на центральном отоплении это не получится.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка