Самое популярное
Loading...

Правительство не готово к адресной помощи на коммуналку

20 февр. 2016 14:58 | №0 0 1003 2

Пока правительство не может ввести обещанную ранее адресную помощь на оплату коммунальных услуг. Об этом вчера заявил заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик на заседании Национального трехстороннего социально-экономического совета.

«Правительство хотело бы сделать адресную помощь, но это сложный механизм, связанный с финансовой системой. Пока что работает задействованный через Минсоцполитики механизм субсидий. Мы доводим определенную сумму субсидий к каждому потребителю, на эту сумму потребителям поставляется газ, а государство оплачивает деньги энергопоставляющим организациям», - пояснил замминистра.

По его словам переход к адресной помощи произойдет обязательно, но для этого нужно время.

Напомним, ранее министр соцполитики Павел Розенко заявил, что украинцам, получающим субсидии, планируют выдать на руки деньги за сэкономленные ресурсы.

Комментарии – 2
    Элементы 1—2 из 2.
  • Николай 20 февр. 2016 16:56

    типа государство отправляет в карман олигархам, а тут как же отправлять деньги народу это же саботаж!

  • Валя 21 февр. 2016 10:45

    Так добавьте людям пенсии и зарплаты платите вовремя, и в размерах, как в ЕС , вот и не нужна будет адресная помощь!Конечно, наживаться на людях умеете и воровать хорошо научены,а как помочь собственному народу выжить не умеете,так не держитесь за кресла,дайте работать тем,кто умеет!!!

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка