Самое популярное
Loading...

Письмо из военного лагеря дошло до адресата спустя 72 года

18 февр. 2016 14:01 | №0 0 224 0

Короткое письмо, написанное итальянским офицером в годы Второй мировой войны, только сейчас обнаружилось в офисных архивах почты и было отправлено адресату. Об этом сообщает The Local.

Ферруччо Пазин, итальянский офицер, попал в плен в конце 1943 года, вскоре после того, как Италия сдалась союзникам и объявила войну Германии. Его и других военнопленных нацисты отправили в военный лагерь интернирования в Люхенвальде, что находился в 52 км к югу от Берлина. Оттуда он отправил своей семье открытку, чтобы сообщить что он еще жив.

«Дорогой отец. Я оказался в лагере, у меня все хорошо. Надеюсь, что и у вас все также хорошо. Дайте мне знать, как у вас дела. Не волнуйтесь обо мне, я надеюсь скоро обнять вас. Передайте всем мою любовь. Феруччо», -гласил текст короткого письма.

Однако открытка, прибыв в Тревизо 2 января 1944, была потеряна в хаосе войны. Совсем недавно ее нашли в почтовом офисном архиве. Однако когда исследователи обнаружили послание, перед ними встала проблема — как ее отправить адресату. Дома, где раньше жил отец Феруччо, больше не существует. К счастью, удалось разыскать ближайших родственников итальянца. Помогли в этом местные почтальоны, которые хорошо знали семью.

Письмо было вручено младшему брату Ферруччо Пазина — Марио. Мужчина сразу связался с шестью из восьми детей Феруччо и сообщил им о послании. «Письмо с того света», как окрестили открытку СМИ, вызвала большое волнение среди родственников итальянского офицера.

Что касается самого Ферруччо, он смог выжить в лагере для военнопленных, но получил психологическую травму на всю жизнь. Анна, дочка Феруччо, вспоминает, что когда отец вернулся домой, он весил всего 37 кг при росте 1,8 метра. Мужчина умер в 1981 году в возрасте 66 лет.

Напомним, ранее мы рассказывали о пожилом американце, которому вернули бумажник спустя 70 лет после утери.

Источник The Local

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка