Самое популярное
Loading...

Аномальное тепло в Украине сменят сильные холода

18 февр. 2016 16:56 | №0 0 537 0

Февраль по всей Украине выдался аномально теплым. Подснежники и другие весенние растения уже цветут полным ходом. Это влияние южного воздуха тропического происхождения, утверждают синоптики.

Так, в Полтаву буквально ворвалась весна. Пролески зацвели на месяц раньше обычного.

- Когда-то уже был такой год, очень аномальный, когда в феврале подснежники начали выбрасывать бутоны, но чтобы в феврале они цвели, такого еще не было, – рассказывает Валентина Онипко, завкафедрой ботаники Полтавского педагогического университета.

А на Прикарпатье подснежники появились еще в начале месяца. Сейчас их продают почти на каждом шагу, хотя торговля краснокнижными цветами запрещена.

Рекордная температура и на Закарпатье – в Ужгороде +15 градусов. Распускаются первые весенние цветы, а на деревьях – почки. Пушистые почки вербы, так называемые котики, распустились и в Днепропетровске.

А на юге Украины несколько дней температура вообще была летней - днем до 20 градусов тепла. Здесь вовсю цветут подснежники, крокусы, пролески, выпустили почки смородина и сирень.

Впрочем, в Гидрометцентре украинцам советуют не спешить раздеваться. Уже сегодня погода придет в зимнюю норму.

- До конца этого месяца будут происходить колебания температурного режима. Ближайшей ночью и следующие 2-3 – это будет температура -2 -7 градусов в большинстве областей. На крайнем западе и юге около нуля. Дневная температура тоже будет невысокой – 1, 6 градусов тепла, – рассказала синоптикУкргидрометцентра Наталия Голеня,

Однако возвращения Украины к зиме в марте синоптики не предвещают.

Напомним, что раньше мы рассказали о прогнозе погоды на весну от Украинского гидрометцентра.

Источник: Экономические известия

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка