Самое популярное
Loading...

Россия будет судиться с Украиной за долги

18 февр. 2016 10:44 | №0 0 234 0

Иск о взыскании с Украины задолженности в три миллиарда долларов вчера был подан в Высокий суд Лондона. Истцом в этом вопросе выступает Министерство финансов России. Об этом сообщают российскием СМИ со ссылкой на главу Минфина Антона Силуанова.

По словам Силуанова, российская сторона много раз заявляла о готовности обсуждать возможность двустороннего (внесудебного) урегулирования вопроса погашения Украиной своих обязательств перед Россией.
«Но, к сожалению, Украина оказалась не готова вести переговоры в духе «доброй воли», — отметил министр.

Силуанов назвал решение подобного спора в суде историческим прецедентом, о создании которого из-за действий должника «приходится только сожалеть».
В 2013 году руководство России договорилось с Виктором Януковичем, который в тот момент был президентом Украины, о выделении нашей стране кредита в размере 15 миллиардов долларов. Первый транш в 3 миллиарда долларов Украина получила, но после смены правительства Россия отказалась переводить оставшиеся деньги.

В декабре 2015 года Украина отказалась возвращать долг. Украинское руководство предложило отсрочить выплаты и списать 20 процентов задолженности. Россия в ответ предложила перенести платежи на 2016-2018 года и выплачивать по одному миллиарду в год. В итоге руководство двух стран не смогло договориться и согласиться на какие-либо предложения.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка