Самое популярное
Loading...

Стало известно о связи Папы Римского с замужней женщиной

17 февр. 2016 07:32 | №0 0 590 0

Стало известно о том, что Папа Римский Иоанн Павел II много лет состоял в очень тесных взаимоотношениях с замужней женщиной. Об этом сообщает DailyMail.

Исследователи склоняются ко мнению, что Иоанн Павел II и Анна-Тереза Тыменецка были скорее близкими друзьями, чем любовниками. Но все же о том, что это была за связь, на самом деле достоверно не известно. Однако осталось немало писем и совместных фотографий, которые подтверждают эту связь. Отношения длились 32 года и Папа, и Анна-Тереза часто писали друг другу письма.

Иоанн Павел II подарил Анне-Терезе образок и объясни в письме, что, отдавая свою личную, очень ценную вещь, хотел бы чувствовать себя рядом с Анной-Терезой всегда и во всех ситуациях. Журналисты также обнаружили в переписке практически явное признание в любви от Анны-Терезы к Папе, написанное в 1975 году, когда он был только архиепископом в Польше.

Анна-Тереза передала за символическую плату в Национальную библиотеку Польши 350 писем от Папы Римского уже после его смерти в 2005 году. Сама она умерла в 2014 году в возрасте 91 год.

Анна-Тереза прожила в браке с Хендриком Хаутаккером 52 года. У пары было трое детей. Хендрик Хаутаккер был очень дружен с будущим Папой Римским. Более того, Иоанн Павел II присвоил звание рыцаря Хутаккеру за его советы.

Пока будущий Папа Римский был всего лишь священником в коммунистической Польше, а Анна-Тереза была философом, проживающим в Америке, паре приходилось тщательно скрывать свою переписку и взаимоотношения от тайной полиции.

Позже стало проще переписываться, появилась возможность общаться по телефону. Когда семья Анны-Терезы переехала в Польшу, Папа Римский часто приглашал женщину к себе на ужин. Иногда вместе с детьми. Отношения эти длились вплоть до самой смерти понтифика.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что Папа римский Франциск признал второе чудо Матери Терезы.

Источник: DailyMail

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка