Самое популярное
Loading...

Люди стали меньше седеть

16 февр. 2016 07:33 | №0 0 274 0

Компания, одним из важнейших направлений деятельности которой является производство краски для волос, заказала исследование, в ходе которого выяснилось, что среди пожилых людей не так уж и много седовласых. Об этом сообщает сайт news.am.

Седовласые старики встречаются сегодня не часто. Исследователи выяснили это, чтобы просчитать, какое количество краски для волос, маскирующей седину, имеет смысл производить. И для самих исследователей, и для компании-заказчика ( L’Oreal), результат стал неприятным сюрпризом. Потенциальных покупателей гораздо меньше, чем утверждает статистика.

Ранее было принято считать, что у половина всех людей, достигших 50-летнего возраста уже поседело не менее 50% волос на голове. Но изучив данные 4000 добровольцев из 20 стран, исследователи узнали, что только у 25% пятидесятилетних волосы наполовину поседели.

Эксперты утверждают, что у 10% шестидесятилетних вообще нет ни единого седого волоска. К тому же, исследование показало: седеют жители разных стран крайне неравномерно. В одних странах пожилые люди седеют интенсивно, в других – почти не седеют.

У 74 процентов респондентов в возрасте от 45 лет до 65 лет имелась седина. И она покрывала в среднем 27% волосяного покрова. С возрастом растет и количество седых людей, и процент покрытия волосяного покрова. Например, 90% респондентов в возрасте от 61 года до 65 лет имели седые волосы. И седина покрывала не менее 40% волосяного покрова.

Выяснилось, что мужчины седеют чаще, чем женщины. И если у мужчин первые седые волосы появляются на висках, а затем выше, в сторону затылка, то женщины седеют равномерно.

Напомним, ранее мы рассказывали вам о художнике, изобразивше супергероев седыми

Источник: news.am

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка