Самое популярное
Loading...

69-летнему испанцу, 6 лет прогуливавшему работу, чуть не выписали премию

15 февр. 2016 12:44 | №0 0 222 0

Инженер Хоакин Гарсия из испанского города Кадис шесть лет прогуливал работу. Начальство узнало об этом, когда решило наградить 69-летнего служащего за 20 лет безупречной работы.

Как сообщают иностранные СМИ, суд оштрафовал прогульщика на 27 тысяч евро. Мужчина попытался оспорить решение суда, но проиграл.
«Невозможно себе представить, что не было никакого контроля, что в течение многих лет человек мог не ходить на работу и никто этого не замечал. Потому что на работе его не было, но зарплату он при этом получал», – возмущается заместитель мэра Кадиса Мартин Вила.

Сам чиновник вины не признает. Он уверяет, что каждый день приходил на работу, но там заняться было нечем, поэтому он проводил время, читая философские труды.

«Это настолько неприятная ситуация для него, что он был вынужден обратиться к психиатру, вернее к психологу, – говорит адвокат Хоакина Гарсии Давид Мартос. – Он лечился, потому что страдает от давления на него и преследований».

Хоакин Гарсия, чье рабочее место находилось прямо напротив кабинета начальника, не только прогулял шесть лет, но и успел за это время выйти на пенсию.

Напомним, ранее мы писали, что испанцы беспокоятся о размере своих будущих пенсий.

Источник Еuronews

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка