Самое популярное
Loading...

Пенсионная реформа откладывается

13 февр. 2016 16:23 | №0 0 1519 0

Министр социальной политики Павел Розенко сообщил, что проведение пенсионной реформы опять откладывается, поскольку МВФ настаивает на доработке правительственного проекта. Об этом сообщает «Зеркало недели».

По мнению специалистов Международного валютного фонда, проект требует доработки, а сама реализация проекта должна сопровождаться глубоким реформированием солидарной пенсионной системы. Без повышения пенсионного возраста сделать этого не получится.

В то же время министр считает, что социальные последствия повышения пенсионного возраста будут негативными и перевесят весь предполагаемый экономический эффект. Ранее Павел Розенко заявлял о том, что пенсионный возраст пока повышаться не будет.

В то же время в 2016 году дефицит Пенсионного фонда превысил 100 миллиардов гривен. И проблема Пенсионного фонда – одна из самых серьезных системных проблем бюджета нашей страны.

Напомним, ранее мы уже рассказывали о тех изменениях, которые должна претерпеть пенсионная система Украины в 2016 году.

Источник: «Зеркало недели»

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка