Самое популярное
Loading...

Издатели против запрета российских книг

14 февр. 2016 10:05 | №0 0 368 0

Как известно, 15 января депутат от партии «Народный фронт» Остап Семерак предложил Кабинету Министров рассмотреть вопрос о полном запрете ввоза на территорию Украины книжной продукции, напечатанной в России.

Эта инициатива встретила очень неоднозначную реакцию в обществе. В частности, книжный онлайн-магазин Yakaboo.ua совместно с Украинской ассоциацией издателей и книгораспространителей составили Открытое письмо о нецелесообразности запрета ввоза на территорию Украины книг из России.

При этом, генеральный директор Yakaboo.ua Иван Богдан особо подчеркивает, что компания поддерживает введение ограничений на литературу сепаратистского и пропагандистского направления.

Интересно, что против запрета ввоза книг из России высказался и известный литературный критик Юрий Володарский.

— Никакие благие намерения не могут оправдать вопиющую глупость. Если триумф патриотизма оборачивается торжеством невежества, это значит, что патриотизм ненастоящий, — считает он.

Ранее мы сообщали о запрете российских телеканалов в Украине.

Источник РБК Украина

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка