Самое популярное
Loading...

Украине грозит дефицит говядины

12 февр. 2016 15:45 | №0 0 398 0

Производство говядины на сельхозпредприятиях в январе текущего года составило 4,6 тысяч тонн, что на 22% ниже, чем в январе 2015 года. Такие данные приводит Госстат Украины. В частных хозяйствах сокращено производство говядины почти на 2% до 11,9 тыс. тонн.

Как сообщает «Украинский клуб аграрного бизнеса», причиной данной тенденции является убыточность отрасли, ведь закупочные цены на говядину на внутреннем рынке не поволяют получить желаемую рентабельность. А возможности экспорта в другие страны ограничена из-за отсутствия согласованных ветеринарных сертификатов.

Из-за сложной ситууацмии в мясной отрасли за последние два года численность скота сократилась на 621 тысячу голов. Если ситуация не изменится, то, отмечают эксперты, в ближайшее время Украина не сможет обеспечить потребности внутреннего рынка в говядине. Единственный шанс, считают аграрии, это активизация экспорта, которая позволит сделать откорм крупного рогатого скота экономически привлекательным.

Напомним, ранее мы рассказывали, что украинцы предпочитают покупать курятину.

Источник УКАБ

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка