Самое популярное
Loading...

На восстановление устаревшего жилья у государства нет средств

11 февр. 2016 08:47 | №0 0 246 0

Основная масса жилых домов в стране построена еще в 60-80 годах прошлого века. С этими домами очень много проблем, как технического характера, так и во взаимоотношениях между коммунальщиками и жильцами. Об этом вчера сообщил замминистра регионального развития, строительства и ЖКХ Эдуард Кругляк, передает пресс-служба министерства.

Кроме того, ремонта требуют 60% тепловых сетей в стране. Из 20 тысяч километров тепловых сетей, 12,7 тысяч находится в аварийном состоянии. Теплоэнергетика в связи с этим стремительно теряет свою инвестиционную привлекательность.

Для решения проблем в жилищно-коммунальной сфере будут привлекаться организации доноры и инвесторы.

Одним из основных заданий, которые нужно выполнить, чтобы вдохнуть жизнь в теплокоммунэнерго и вернуть этим предприятиям инвестиционную привлекательность, Кругляк назвал установку счетчиков в котельных и жилых помещениях.

Не менее сложной назвал чиновник ситуацию с водопроводно-канализационным хозяйством. Сети изношены и требуют ремонта. Для решения проблем в правительстве предлагают привлекать инвесторов.

Закон «Об особенностях осуществления права собственности в многоэтажных домах» Эдуард Кругляк назвал революционным. Он подчеркнул, что недавно был принят в первом чтении еще один важный закон – «О жилищно-коммунальных услугах». После окончательного принятия этого закона, по словам Кругляка, потребуется принятие еще около двух десятков подзаконных актов, которые позволят продолжить реформирование сферы ЖКХ.

До 23 февраля в Министерстве ожидают от организаций-доноров и МФО подтверждения интереса к конкретным направлениям, а также предложений. После этого по каждому направлению или предложению будет сформирована рабочая группа. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, что качество услуг ЖКХ планируют вывести на европейский уровень

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка