Самое популярное
Loading...

Генпрокуратура защитила пенсионерку от аферистов

10 февр. 2016 18:17 | №0 0 336 0

Генеральная прокуратура Украины защитила жилищные права пожилой женщины, глухонемой с детства. Факт незаконного завладения жильем пожилого человека пресечен в судебном порядке. Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Прокуратура установила, что инвалид преклонного возраста, поверив обещаниям некоего лица о пожизненном содержании и уходе, согласилась передать этому лицу в собственность принадлежащую ей квартиру в Киеве.

Воспользовавшись физическими недостатками пенсионерки, ее неспособностью самостоятельно разобраться в документах, аферисты оформили договор дарения квартиры, лишив инвалида единственного жилья.

Поняв, что договор дарения не соответствует устным договоренностям и ожиданиям, пенсионерка обратилась в суд с иском о признании договора дарения жилья недействительным. Однако, решениями судов первой, апелляционной и кассационной инстанции в удовлетворении иска было отказано.

Поскольку суды не приняли во внимание всех обстоятельств дела и не учли, что люди с нарушениями слуха не в состоянии полностью правильно понять некоторые юридические аспекты того или иного юридического действия, Генеральная прокуратура вступила в рассмотрение дела и обратилась с заявлением в Верховный Суд Украины о пересмотре незаконных судебных решений.

Верховный суд отменил все три предыдущих решения и постановил признать договор дарения недействительным. Это решение предотвратило выселение пожилого человека, инвалида из собственной квартиры и превращения в человека в бездомного. 

Напомним, ранее мы рассказывали вам о том, как в Израиле десятки пенсионеров стали жертвами аферистов

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка