Самое популярное
Loading...

Владимир Зельдин празднует 101-летие на сцене

10 февр. 2016 11:56 | №0 0 546 0

Знаменитый актер Владимир Зельдин традиционно отмечает свой день рождения на сцене, исполнив главную роль в спектакле «Танцы с учителем». 10 февраля 2016 года ему исполняется 101 год — таким образом, он является старейшим в мире играющим актером.

Владимир Михайлович Зельдин родился еще в царской России, в 1915 году, в семье музыканта и учительницы. В детстве Владимир мечтал выступать в балете, потом играл на трубе в оркестре. В 30-х годах учился на актерском курсе производственно-театральных мастерских при Театре Московского городского совета профсоюзов.

Известность пришла к Зельдину в 1940 году, после выхода кинокомедии «Свинарка и пастух», в которой он сыграл дагестанского пастуха Мусаиба Гатуева. Первая же большая роль в кино сделала актера очень популярным.

За свою жизнь Владимир Зельдин исполнил десятки ролей на сцене и в кино. Сейчас он выступает в постановках «Давным-давно», «Человек из Ламанчи» и «Танцы с учителем» в театре армии, а также в спектакле "Дядюшкин сон" в Театре "Модернъ".

Ранее сайт «На пенсии» рассказывал о том, как Евгения Дембская отмечала на сцене свое 95-летие.

Источник Русская служба ВВС

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка