Самое популярное
Loading...

В Чернигове площадь Ленина хотят переименовать в площадь Небесной сотни

07 авг. 2014 14:09 | №0 0 561 0

Площадь Небесной Сотни, площадь Авиаторов, улица Казацкой славы и улица имени Алексея Коновалова могут появиться в Чернигове.

Об этих и других предложениях, полученных от общественности, шла речь на заседании комиссии по упорядочению наименований улиц, сообщает официальный сайт Черниговского горсовета.

В частности, большинством голосов комиссия постановила внести на рассмотрение исполкома горсовета предложения о переименовании площади Ленина на площадь Небесной Сотни и по восстановлению названия парку возле Железнодорожного вокзала и присвоения ему названия «Парк культуры и отдыха «Железнодорожный».

Вот как еще предложили переименовать улицы и другие территории города:

  • части территории, где расположен макет самолета МиГ-21 по улице Стрелецкой, 1 дать название площадь Авиаторов;
  • улицу 50 лет ВЛКСМ - в улицу имени Алексея Коновалова, офицера Черниговского батальона территориальной обороны, который трагически погиб в зоне проведения антитеррористической операции;
  • улицу Одинцова - на улицу Казацкой славы;
  • улицу 50 лет СССР - на улицу Липовую.

Участники заседания считают, что для переименования улиц областного центра сейчас не время, ведь это повлечет незапланированные финансовые затраты, которые город не может себе позволить.

«То, что комиссия рекомендует на рассмотрение исполкома - площадь Небесной Сотни и восстановление названия Железнодорожного парка, - как раз таки не требует дополнительных затрат. Остальные предложений должны сначала найти поддержку у жителей соответствующих улиц», - говорят в комиссии.

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка