Самое популярное
Loading...

Нашелся демонтированный памятник Шевченко

08 февр. 2016 16:02 | №0 0 501 0

Памятник Тарасу Шевченко в городе Токмак, Запорожской области, не демонтировали, а перенесли на другое место. Об этом сообщает на своей странице в Facebook руководитель департамента культуры Запорожской облгосадсинистрации Владислав Мороко.

Напомним, на выходных появилось сообщение о том, что в городе Токмак Запорожской области демонтирован памятник Тарасу Шевченко. Журналисты и общественность пытались выяснить, где пропал Кобзарь.

«В ряде местных СМИ появилась информация о демонтаже памятника Шевченко в г. Токмак. Мы связались с управлением культуры г. Токмак. По информации Елены Корж, этот памятник был установлен во времена руководства страной В. Ющенко на частные средства. Впрочем, место, где он (памятник) находился, было не лучшим. Поэтому по просьбе владельца памятник перенесен в центр города и установлен напротив мэрии», - написал на своей странице в Facebook Владислав Мороко. В подтверждение своих слов он выложил фото, на которых запечатлен процесс работ по подготовке к переносу бюста Шевченко на новое место. Правда самого памятника на месте еще нет.

Однако в комментариях к посту чиновника люди высказали недоверие его словам. Они считают, что памятник убрали, чтобы расширить территорию кафе, которое находилось по соседству с бюстом Шевченко. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка