Самое популярное
Loading...

Суды забирают у украинцев субсидии и начисляют штрафы

08 февр. 2016 11:28 | №0 0 1992 0

Управления соцзащиты проводят проверки деклараций льготников. Проверяют информацию не только за последний год, а года за три, ведь теперь электронные реестры упростили работу и доступ к информации.

После проверок деклараций выясняется: некоторые умудрились скрыть, что им принадлежат несколько машин, дома, квартиры. В результате людям придется вернуть государству до десяти тысяч гривен.

Например, жительница Тернополя при оформлении субсидии забыла указать в декларации, что у ее мужа есть Mercedes 2002 года, а также машины МАЗ и ГАЗ. Зато это не упустили в городском управлении соцполитики. В результате суд, согласно реестру решений, постановил: женщина должна вернуть государству 2,5 тыс. грн.

Юристы говорят, что сейчас подобных случаев очень много - службы социальной защиты рассылают уведомления о неправдивой информации и пересчете субсидии. А у адвокатов появилась дополнительная работа.

- Людям уже приходят такие письма счастья. Причем там указывают, что в случае неуплаты будут применять санкции - штраф в 25 тыс. грн. - рассказал адвокат Иван Либерман.

Если потребители отказываются вернуть деньги, дело отдают в суд. Ну, а на чьей стороне всегда оказываются наши судьи - государства или рядового потребителя, догадаться нетрудно.

Напомним, ранее мы писали о том, заставят ли украинцев возвращать субсидии.

Источник: Вести

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка