Самое популярное
Loading...

Крымскую недвижимость могут освободить от налогов

05 февр. 2016 18:25 | №0 0 376 0

Вчера в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект «О внесении изменений в статью 5 Закона Украины «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины» относительно уплаты налогов» (№ 4019). Законопроектом предлагается освободить переселенцев с полуострова от уплаты налога на недвижимость.

Авторами документа выступает группа народных депутатов от партии «Народный фронт».

По словам главы Комитета по социальной политике ВР Людмилы Денисовой, граждане, которые вынуждены оставить Крым из-за оккупации, не имеют возможности пользоваться объектами недвижимости на полуострове.
Более того, отметила она, оккупационная власть захватила не только госпредприятия и их имущество, она также признала бесхозным и присвоила имущество граждан Украины, которые не смерились с аннексией и покинули полуостров.

В то де время, согласно действующего законодательства, граждане должны платить налог на недвижимость.

«Для исправления этой ситуации были разработаны законодательные изменения, которыми предлагается не назначать налог на имущество за объекты недвижимости на территории Крыма», - сказала Людмила Денисова.
Она добавила, что такие изменения помогут снизить социальное напряжение среди тех, кто покинул оккупированную территорию. 

Добавить комментарий

Добавить комментарий

Соблюдайте правила комментирования. При несоблюдении, Вы можете быть забанены.

Если Вам надоело каждый раз вводить капчу – потратьте один раз две минуты и станьте полноправным участником соцсети "На пенсии", а главное комментируйте, без всякой капчи, сколько хотите.

Загрузка